注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

大家可以在此讨论今年的拍卖师资格考试  

2007-10-24 17:33:00|  分类: 拍卖与拍卖法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    往年拍卖师资格考试后,考生都会在论坛上对考试\考题\考风考纪等相关问题发表评论.今年因故与拍卖相关的论坛都暂时关闭了.大家如果有话要说,可以在这里通过留言的方式交流.以下是最近在本博客留言的摘录.我现在正在集中精力编写<拍卖经济学教程>.等下个月腾出空来,将对今年的<案例分析>进行逐题点评.在此之前,我也想听听大家对今年考试的意见.

  

    涛 在《为十九期考生加油!》 发表:2007-10-24 17:10:36

 

 

    我同你的看法刚好相反,最难的是经济基础,平时看的最多时间的也是它,结果看的没考,没看的全考了,准备明年再考一次,看一年经济基础,顺便去考个经济师.

 

发表:2007-10-24 17:01:40

 

?/P>

   刘老师,有时间点评一下案例分析的最后一题,看看我们选对几个?

 

新浪网友在《论拍卖师职业共同体的“才”与“德”》 发表:2007-10-24 16:18:58

 

?/P>

    关于拍卖师的德与才,今年的通论就用来做了论述题,我看了刘老师的这篇文章,结合教材答题,对我的考试有很大的帮助.谢谢刘老师.

 

新浪网友在《关于19期案例分析可能出现题型改革的提醒》 发表:2007-10-24 16:15:54

 

?/P>

    今年的案例题型有了很大的改变,单选多选占了50分,这样考试的难度一下子降低了很多,尤其对于那些对法规掌握不太多的考生来讲,仅拍卖法一部就足以顺利考过关了.
个人认为拍卖师这样的考试应该多向司法考试学习,有难度才会有较高的含金量,太容易通过反而降低了这种资格考试的水平.

 

新浪网友在《为十九期考生加油!》 发表:2007-10-24 16:09:49

 

?/P>

   刚考拍回来,第一次参加这类的资格考试,总体感觉是容易,尤其是经济基础.

 

二十期考生在《为十九期考生加油!》 发表:2007-10-21 15:07:11

 

?/P>

每门都考了些什么"偏""钻""难"的题目,请前辈说来听听.我刚得到的消息是今年的题目普遍比去年容易呀!

 

 涛 在《为十九期考生加油!》 发表:2007-10-21 14:56:44

 

?/P>

    今年的试题可真有点难度,在我们考场,第一门考试都有刚过三十分钟就放弃答题的.
    有一点在下一直困惑:拍卖师考试是按每门考试的及格率算通过率的吧?是不同于高考或律考的通过率吧?
    如果是按及格率算的话,那不及格的补考要等一年又有不妥呀,一来是时间太长,二来是对新参考的考生构成太大压力.
    三门笔试到今天为止全部结束了,在下认为通论太偏,案例太钻,基础太难.不知其他考生有何感想,说出来大家扯下蛋.

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017