注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

欢迎大家对教材纠错  

2008-06-16 21:08:00|  分类: 拍卖经济学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《拍卖经济学基础》教材纠错专栏

                                刘双舟

    最近陆续有学员通过邮件、留言或评论的方式反映在学习《拍卖经济学基础》时发现书中存在的一些问题。我们作者对大家的指正非常感激。虽然作者在出版前已进行过多次校对,但是由于创作时间仓促,书中仍存在许多有待改进的地方。为了更好地收集大家对本书的意见和建议,尽快使教材得以完善,特在次开辟专门的“纠错专栏”,希望大家在看书时,通过在此留言或评论的方式,及时将发现的问题反映给我们,我们将及时进行汇总,并转交在考前辅导班进行辅导的老师,并在明年修订教材时对大家的意见予以采纳。

    以下是最近收到的邮件、评论和留言,如果仅是文字表达错误,请大家复习时先自行予以更正;如果属于较为严重的观点性错误,我将专门撰文予以改正和说明。再次感谢大家的支持!

    刘老师:我是山东银星拍卖有限公司的夏宁,在学习《拍卖经济学基础》中发现一点错误。第30页倒数第12、13行的“维克利”与前面的“威廉.维克里”名字不统一;第28页第2行、第30页倒数第2行《反投机、拍卖与竞争性密封投标》与第27页第16行《反投机、拍卖和竞争性密封投标》为同一书名,但是有一字不同。祝刘老师愉快!(2008年6月5日).

    刘老师,你好!我是19期拍卖考试的考生.因经济没过,今年参加补考,有个问题。在第三章(59页)异种多物品拍卖,替代和互补,怎么都是对物品A、B的联合估价和“大于”对物品A、B单独估价之和时,物品A、B“可以相互替代”还“可以是互补的”?请刘老师有空给解答一下。年轻的心 2008年6月13日 13:00

    P178 “首先,制度只存在于”段,“既”应为“即”吧。P23,倒数第九行,微观经济学是(这里加个“在”吧)马歇尔的均衡价格理论基础上。P36,2.非合作博弈。指……不能达到一个具体(这里的具体要改为具有么?)约束力的协议,P41,倒数第六行,经济学界……角度了(“了”改为“来”吧)研究的(去掉“的”吧)拍卖的。P42,正数第六行,有两个以上的意想(想应为向吧)买方。P43,2.有底价拍卖和无底价拍卖。……无底价拍卖是指……最低成交价或(这里的“或”要改为“即”么)保留价格的拍卖。P47,倒数第一行,不仅成本低廉,信息发布而且传播速度快,应改为:“不仅成本低廉,而且信息发布、传播速度快”吧。P85,(五)强制委托拍品和志愿(应试这个“自愿”吧)委托拍品P103,倒数十二行,但效用大小既(应为“即”吧)价值大小……P188,倒数十二行,因此买卖双方……成本去了(缺一字“解”)相关信息。新浪网友(2008-06-16 15:30:50)。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017