注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

19期与20期案例分析试卷客观比较  

2008-10-31 16:49:00|  分类: 拍卖与拍卖法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        19期与20期案例分析试卷客观比较

                                刘双舟

    20期拍卖师资格考试结束后,大家在我的博客中谈了自己对考试的种种看法,也希望听听我的意见。我今天见到了20期案例分析试卷,因不知道今年的具体评分标准,因此对今年考试的难度无法准确评估,在考试成绩公布后,我将进行详细统计和分析,并做整体点评。这里只先就今年的试卷提供一些初步统计数据,供大家参考。大家普遍认为今年的题量比去年大,难度也增加了不少,为此我做了初步统计。大家考虑题量增加对考试的影响究竟有多大。

 

    1、两期试题阅读量对比(字数比较,前为19期,后为20期):

       单选约:2400对3900

       多选约:1400对1300

       综一约:600对300

       综二约:900对1200

       综三约:1700对1100

       总数约:7000对7800

    20期的单项选择题比19期多了5道,阅读量增加了约800字。如果按照平均量计算,19期10道单项选择题,每题平均阅读量240字,20期15单项选择题,每题平均阅读量为260字。

   

     2、两期总题量对比(需要回答的问题)

       单选:10对15

       多选:5对5

       综一:4问对4问

       综二:3问对5问

       综三约:7问对6问。

       总计:29对35

    20期比19期题量有所增加。但考试大纲已提前告知单项选择题将增加5个考题。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017