注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

第21期拍卖师资格考试辅导(二)  

2009-04-14 22:05:00|  分类: 拍卖研究中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     大家来讨论 2

    咨询内容如下。

    我公司目前正在拍卖某公司甲对外的几宗投资权益及商标和专利技术,关于竞买人条件的确定问题不太清楚。特向您请教。

    请问:公司甲持有的某公司乙25%的投资权益,乙公司可以以法人名义参与竞买吗?

    现大家有两种观点:

    认为不可以的主要考虑到拍卖该法人持有自己的股权是否合法,成交后该买受人持确认书能否在当地工商顺利办理股权变更手续,如参与竞买应以股东身份组成联合竞买体更为稳妥;

    认为可以的观点是该法人在参与竞买前已通过股东会决议,成交后,工商部门凭该决议可以办理股权变更事宜。

    我们的其他问题是:

    1、不知那种观点更为稳妥?持股比例的大小对竞买人有无影响?

    2、不论法人竞买或是股东联合体竞买是否能同样享有优先购买权?

    3、专利技术拍卖中对竞买人的条件有限制和要求吗?

   

    假如这是第21期拍卖师资格考试的案例分析试题,你将如何作答。此文置顶,欢迎大家通过评论的方式在此讨论。请写出你的观点、法律依据和分析思路。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017