注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

我看美国拍卖(四一)  

2009-08-13 09:56:00|  分类: 拍卖研究中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             美国拍卖业的继续教育

    对美国的拍卖师而言,职业教育并不是通过取得拍卖师资格就可以一劳永逸的。与国内拍卖师每年都需要接受继续教育一样,美国的拍卖师也有继续教育,这是提高拍卖师专业化水平的主要途径。

    美国拍卖师协会(NAA)是美国最大的拍卖师协会,该协会设有教育学院(National Auctioneers Association Education Institute)负责拍卖师的职业教育工作。拍卖师如果想保持自己的执业资格,必须按照拍卖师协会的要求在每个注册周期内完成一定量的继续教育学时,这实际上也是许多州法律的要求。即是有些州没有拍卖师继续教育的强行性规定,拍卖师自己为了提高自身的执业水平和丰富自己的专业知识,确保自己在激烈的竞争中不掉队,也会自愿寻求学习机会并参加继续教育活动的。

    拍卖师协会为拍卖师提供的继续教育主要有两种形式,一是一年一度式的集中继续教育,二是全年式的继续教育。

    一年一度式的继续教育主要在拍卖师年度大会期间举行。美国拍卖师协会每年都有一次年度大会,活动持续1-2周,在大会期间有拍卖师大赛、ringmen大赛,同时还组织各种各样的讲座、研讨、座谈和其他交流活动(educational seminars, roundtables, workshops, and designation programs),拍卖师可以根据自己的需要和兴趣报名和参加活动。

    拍卖师协会还将继续教育与拍卖师专业资格结合起来,鼓励拍卖师在执业期间通过学习去取得各种专业资格,以此来提升拍卖师的专业化能力和执业水平,这些专业资格主要包括:

    CAI(The Certified Auctioneers Institute )

    AARE(Accredited Auctioneer, Real Estate)

    BAS(Benefit Auctioneer Specialist)

    CES(Certified Estate Specialist)

    GPPA(Graduate Personal Property Appraiser)

    GPPA-M(Graduate Personal Property Appraiser - Master )等。

    这种继续教育活动是全年不间断开展的。实践证明,这些专业资格对拍卖师执业专业化和扩大拍卖市场确实起到了非常重要的作用。

    除了全国拍卖师协会外,各州拍卖师协会也有自己的继续教育制度。拍卖师还根据自己的需要通过参加高校的学历教育,攻读自己喜欢的专业学位来进行自我继续教育。总之,美国拍卖师的学习积极性很高,美国拍卖业是个典型的学习型行业。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017