注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

我看美国拍卖(三六)  

2009-08-02 06:11:00|  分类: 拍卖研究中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        现代科技与美国拍卖(7)

    如果你收到一封拍卖公司发来的邀请你参加拍卖活动的电子邮件,这种电子邮件十有八九都会建议你到拍卖公司或拍卖师的网站上去浏览一下预售拍卖目录(pre-sale catalog)。拍卖目录中包含大量拍品的图片和文字介绍。因为在现场拍卖中,购买决定的做出往往是非常快速的,容不得竞买人仔细思考,因此拍卖目录可以提供有关拍品的尽可能详细的信息,以便帮助客户参考和做决定。

    比如在机动车拍卖中,如果想让客户对拍卖标的有个全面的了解,至少需要提供6幅相关的图片,有时一个标的甚至会提供多达12幅辅助图片。除此之外,拍卖公司还会提供一份关于拍卖标的状况报告,这种状况报告非常详细,有时详细到甚至连汽车轮胎剩余的气压量都要测量清楚告诉你。在这种情况下,在线拍卖的竞买人对拍卖标的的了解程度并不比到现场参加拍卖的竞买人差。

    从竞买人的角度而言,经常仔细浏览拍卖公司和拍卖师的网站,关注即将举行的现场拍卖的信息,毫无疑问会增加成功竞买的几率。因此在决定参加一场拍卖会之前,最好先浏览一下拍卖公司的网站或拍卖师的网页,做好竞买前的准备工作。为了进一步了解拍卖标的,竞买人可以将介绍标的的图片和资料下载并打印来出来做更全面的研究。另外浏览拍卖公司的网站和拍卖师的网页还可以获得关于拍卖规则和成交条件等信息,这对竞买人做竞买决定也是非常必要的。

    许多拍卖企业的网站或拍卖师网页上还有关于拍卖注意事项等提示性内容,对拍卖程序的介绍也是这些网页的一个重要部分。尤其是房地产拍卖,网页上会有关于拍卖标的权属、产权保险、交易要求以及成交后如果过户等重要的信息。

    许多关于拍卖的或拍卖程序的常见问题,你都可以在拍卖公司网站或拍卖师的网页上找到现成的答案。拍卖公司提供的服务,一般可以在网站“服务”(services)一栏中找到非常详细的介绍。注册了e-mail提示功能后,你还可以通过点击网站信息升级功能键(Get Auction Updates button)来随时获得你所在地区的最新拍卖信息。

    各拍卖企业和拍卖师总是在想方设法把他们的网站办的更人性化,让客户感觉更舒适方便。如果你在浏览网站时发现有看不明白或表述不清的信息时,你可以随时向他们反映,他们会非常感谢你并会在最短的时间了做出更新或完善。与其他商业人士一样,拍卖师也希望通过自己的网站或网页来招揽更多的顾客,并设法增加客户的回头率,或将顾客培养成长期的生意伙伴。在网络技术越来越普及的今天,电子招商的份量变得越来越大,于此同时,通过直接的传统信件或纸质媒体进行招商的成分则越来越少了。

    这是大势所趋,因为网络正在改变着世界,并在很大程度上改变着我们的生活。

 

                                      艺术欣赏

我看美国拍卖(三六) - 刘双舟 - 刘双舟博客

 

我看美国拍卖(三六) - 刘双舟 - 刘双舟博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017