注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]中央财经大学“拍卖大讲堂”开讲在即  

2011-05-09 18:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢范老师的支持!下午刚布置完,“首期拍卖大讲堂”活动的通知和邀请函会很快公布和寄发。届时欢迎拍卖界朋友和社会大众踊跃参与和走进“拍卖大讲堂”。

中央财经大学拍卖研究生班又开学了,这次除了第二届研究生外,同时开学的还有最新招生的学员,尽管现在拍卖市场情况很严峻,但是看到仍然有这么多的年轻人愿意前来参加学习,确实令人感到欣慰,正是长江后浪赶前浪。

听双舟兄说,这次集中学习期间,学院将安排这样一档节目,即从今年起,中央财经大学拍卖研究生班将每年开设两次“拍卖大讲堂”,围绕市场热点和行业普遍关心的问题进行邀请行业内外专家、学者以及有实践经验者进行宣讲,然后大家进行研究、讨论。笔者以为这是个好主意,这一举措打破了关门办学的传统做法,更加符合成人教育的特点,也更有针对性。说它是个好主意,还因为,现在市场情况可谓瞬息万变,行业内可资参考或者借鉴的样板实在少之又少,需要有个研判讨论的场所;二是现在进入行业的年轻人越来越多,文凭高、经验少,加上地区之间市场和业务差异大,不是每个人都可以遇到所有经典案例的,需要取长补短,提高起点;三是行业处于困难时期,更加需要有风向标、指挥旗、理论指路,使后来者少走弯路、都一些自信,由此等等,安排这样一个大讲堂确实很是必要。

据说,首次大讲堂开讲的课题是“拍卖的策划”,这既是一个老生常谈的话题同时又是一个行业热门话题,也是不少拍卖行业从业人员急需了解并且掌握的一门知识和技能。因为市场变得越来越规范、竞争变得越来越激烈,要取得拍卖委托,策划确实很重要,一个好的策划报告,不但能显示企业能力,也能显示企业间的差别化,如运作能力、工作方法、特点等。其实,十多年来,我国拍卖行业在市场开拓、业务发展的进程中,有过不少策划的好案例,遗憾的是没有好好总结、传播,比如商铺、一手房、二手房、无形资产等的拍卖,案例不但多,而且很典型、很丰满。中央财经大学拍卖研究生班的这一创举,对于行业、对于企业、对于个人都有好处,相信在两天时间里,行业内外有兴趣的同仁、朋友可以得到广泛交流、探讨的机会,也相信,通过研讨,大家会有收获,在今后的拍卖实践中有所借鉴。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017