注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘双舟博客

 
 
 

日志

 
 

艺术品市场份额呈现多极化  

2012-03-01 09:02:00|  分类: 艺术品金融研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    艺术品市场份额呈现多极化

  蘇富比发布2011年度拍卖报告,欲将市场份额扩大,超过佳士得。同时,法国拍卖分析机构Artprice公布的2011年艺术品市场报告显示,过去10年,蘇富比和佳士得两家拍卖行所占的市场份额已经从过去的73%下降到如今的47%。其主要原因就是中国艺术品市场的异军突起。报告指出,2011年,中国市场占41.4%的市场份额,超过美国(23.6%)和英国(19.4%)。在年度前十位“天价”艺术家中,中国艺术家占据了6个席位。

  当2010年拍出的5100万英镑中国花瓶至今未付款的时候,澳大利亚以自己特有的处理方式在拍卖领域里后来居上,受到关注。如今,Mossgreen拍卖行将11月份中国买家未付款的5件中国古董重新上拍,当时的交易价格为63万澳元。Mossgreen拍卖行总裁Paul Summer说到:“现在我们直接将未付款的拍品重新上拍,并要求所有不熟识的买家在被允许竞标前必须支付一定数额的保证金。”

                                Art’s Best Year: A Look at Top 50

艺术品市场份额呈现多极化 - 刘双舟 - 刘双舟博客

    纵观艺术品市场分析机构Artprice的拍卖行年度500强艺术家榜单,炙手可热的艺术家,艺术品价格整体行情走势都可见一斑。

  名列前茅的安迪-沃霍尔的作品拍卖总价上升了4个百分点。像亚历山大-考尔德和马克-夏卡尔这样的艺术家同样受到热捧,并且涨势明显。考尔德的美元成交总价上升了30%,而夏卡尔的身价更是上涨了56%,作品成交量增加了10%。

  格哈德-李希特在2011年可谓是风生水起,虽然作品成交量与2010年基本持平,但是总成交额却翻了一番,161%的涨幅令人咋舌。

  同时,2011年的艺术品市场里也不乏大批“黑马”。Wayne Thiebaud,作品成交量翻一番,总成交额涨了4倍。
    转自雅昌艺术网。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017